La Gestalt con i disturbi alimentari: cibo, corpo e relazione

Catania, 22 ottobre 2020, ore 16.00 – 19.00
con Silvia Alaimo

Nell’affrontare il tema dei disturbi del comportamento alimentare prenderemo in considerazione la prospettiva relazionale, estetica e fenomenologica dell’epistemologia gestaltica. Lavoreremo in termini sia teorici che esperienziali, sulla difficoltà di abitare il proprio corpo, dove il rapporto col cibo diventa un anestetico per le emozioni, creando al tempo stesso un corto circuito relazionale con l’altro. Vedremo come la relazione terapeutica può consentire diri-sensibilizzare i confini corporei e relazionali del paziente, e di sperimentare l’aggressività nel senso originario legato al contatto spontaneo tra organismo e ambiente. Il seminario proporrà inoltre dei momenti esperienziali che consentiranno di integrare la teoria con gli aspetti corporei del tema affrontato.

Destinatari
Gli incontri sono destinati a vari professionisti, non solo psicologi, per conoscere il modello gestaltico e le sue applicazioni

Docenti
Silvia Alaimo, psicologa, psicoterapeuta della Gestalt

Cosa è la Gestalt?
La Psicoterapia della Gestalt è un metodo psicoterapico post-analitico che integra in una sintesi unica i modelli corporei, esperienziali, del profondo, di gruppo e familiari.

Costo
Il seminario è gratuito

Attestato
Alla fine di ogni seminario verrà rilasciato per email l’attestato di partecipazione.

Luogo
Via Vitaliano Brancati 8, Catania (mappa google)

Richiedi informazioni

Iscrizioni

Non puoi partecipare a questo incontro?
L’Istituto organizza diversi eventi per conoscere il modello gestaltico e le sue applicazioni ai bisogni emergenti della società contemporanea. Visita la pagina degli eventi gratuiti